6 aprile 2020

Tortine con ricotta arancia e gocce di cioccolato


Ingredienti: 
* 2 uova 
* 120 g di zucchero 
* 250 g di farina 00 
* 100 g di ricotta vaccina 
* succo di un’arancia 
* due cucchiaini di lievito 
* 50 ml di olio di girasole 
* gocce di cioccolato fondente q.b. 
* burro q.b. 
* zucchero a velo q.b. 

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero.
Quando saranno soffici unire il succo d’arancia, la ricotta, l’olio e continuare a mescolare. 
Incorporare la farina poca per volta ed infine la bustina di lievito. 
Imburrare uno stampo da muffin ed in ognuno mettere circa un cucchiaio abbondante di impasto. 
Mettere su ogni tortina un po' di gocce di cioccolato.
 Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. 
Servire le tortine quando si saranno raffreddate con una spolverata di zucchero a velo.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design