7 aprile 2020

Torta tenerina


Ingredienti: 
* 200 g cioccolato fondente di ottima qualità 
* 3 uova medie 
* 150 g zucchero 
* 60 g farina 
* 3 cucchiai latte 
* 1 pizzico sale 
* zucchero a velo 
* 100 g burro 

Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo a sciogliere a bagnomaria. 
Tagliare il burro freddo a cubetti e aggiungerlo 2 cubetti alla volta al cioccolato fuso ancora sul fuoco, avendo cura di farlo assorbire bene prima di aggiungerne altro. 
Quando tutto il burro sarà sciolto, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire il composto. 
Sgusciare le uova e ponete i tuorli a montare con metà dello zucchero: sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Sempre sbattendo, unire il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero. 
Unire al composto il latte tiepido e la farina e incorporare bene tutti gli ingredienti. 
A parte, montare gli albumi con il pizzico di sale e il restante zucchero: sbattere fino a che non si formi una crema bianca compatta. 
Con una spatola, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto. 
Foderare con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm e versare l’impasto della torta. 
Infornare in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, quindi spegnere il forno e lasciare raffreddare tenendo lo sportello del forno socchiuso. 
Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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