28 aprile 2020

Torta after eight


Ingredienti: 
* 200 g di farina 
* 100 g di fecola di patate 
* 100 g di panna da cucina 
* 100 g di latte 
* 100 g di gocce di cioccolato 
* 100 g di zucchero 
* 50 g di burro 
* 2 uova 
* 1 bustina di lievito 
* 10 cucchiai di sciroppo alla menta 

Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito. 
Aggiungere le uova sgusciate, il burro ridotto a fiocchetti, lo zucchero, lo sciroppo alla menta e la panna e, con un cucchiaio di legno, dare una prima grossolana amalgamata. 
Aggiungere il latte freddo tutto in una volta e cominciare a mescolare finché i grumi di burro si scioglieranno. 
Aggiungere il cioccolato ed amalgamare affinché si distribuisca uniformemente. 
Imburrare una tortiera da 24 cm (meglio se ne usate una in silicone, che non servirà imburrare) e versare il composto, livellandolo. 
Infornare per 30/35 minuti (dopo 20 minuti di cottura coprite con un foglio di carta di alluminio). 
Sfornare, lasciare intiepidire, poi sformare e freddare su una gratella.

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