29 aprile 2020

Sasicce e friarielli

Molti, erroneamente, traducono ‘friarielli’ con friggitelli intendendo così i peperoncini dolci allungati. I friarielli, invece, sono le cime di rapa mentre quei peperoncini, almeno nella provincia di Napoli, si chiamano semplicemente ‘puparuolilli’.


Ingredienti: 
* 1 kg di friarielli da pulire 
* 500 g di salsicce 
* sale 
* olio 
* aglio 
* peperoncino 

Pulire i friarielli e metterli a lessare in abbondante acqua per almeno una quarantina di minuti. 
In una padella capiente, far soffriggere l’olio con l’aglio, quindi aggiungere le salsicce e lasciarle dorare. 
Aggiungere i friarielli lessati e scolati e mescolare bene così da fondere i due sapori. 
Aggiungere sale e peperoncino, quindi lasciar cuocere con il coperchio e a fiamma media fino alla cottura delle salsicce. 
Scoperchiare, lasciar ridurre il liquido che si sarà formato e servire.

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