Molti, erroneamente, traducono ‘friarielli’ con friggitelli intendendo così i peperoncini dolci allungati.
I friarielli, invece, sono le cime di rapa mentre quei peperoncini, almeno nella provincia di Napoli, si chiamano semplicemente ‘puparuolilli’.
Ingredienti:
* 1 kg di friarielli da pulire
* 500 g di salsicce
* sale
* olio
* aglio
* peperoncino
Pulire i friarielli e metterli a lessare in abbondante acqua per almeno una quarantina di minuti.
In una padella capiente, far soffriggere l’olio con l’aglio, quindi aggiungere le salsicce e lasciarle dorare.
Aggiungere i friarielli lessati e scolati e mescolare bene così da fondere i due sapori.
Aggiungere sale e peperoncino, quindi lasciar cuocere con il coperchio e a fiamma media fino alla cottura delle salsicce.
Scoperchiare, lasciar ridurre il liquido che si sarà formato e servire.
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