21 aprile 2020

Secce ‘mbuttunute

Con zia Nella, moglie del caro e compianto zio Mario, abbiamo passato tante estati in campeggio a Manfredonia e questo è uno dei piatti che cucinava spesso quando si tornava dal mercato settimanale: a ritorno, una scappata al mercato del pesce era d’obbligo!


Ingredienti: 
* 4 seppie medie 
* 300 g di mollica di pane raffermo 
* prezzemolo 
* 1 spicchio d’aglio 
* 100 g di parmigiano grattugiato 
* 2 uova 
* olio extravergine d’oliva 
* sale 
* pepe 
* concentrato di pomodoro 

Ammorbidire il pane raffermo in abbondante acqua fredda. 
Pulire le seppie conservando la testa e tritando i tentacoli.
Tritare finemente l’aglio. 
Amalgamare in una ciotola capiente il pane ammorbidito e ben strizzato, i tentacoli tritati, le uova, l’aglio, il parmigiano, sale e pepe: mescolare per bene. 
Farcire con il composto ottenuto le seppie e chiuderle con uno stuzzicadente. 
Scaldare dell’olio in una padella capace quindi aggiungere le seppie lasciandole colorire su entrambi i lati. 
Aggiungere eventuale composto avanzato e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. 
Lasciar cuocere per una quarantina di minuti incoperchiato a fuoco lento, aggiungendo in caso un pochino d’acqua per non farlo attaccare.

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