10 aprile 2020

Penne al vecchio sugo livornese


Ingredienti: 
* 1 cipolla rossa 
* 50 g di prezzemolo tritato 
* un peperoncino fresco 
* salsa di pomodoro 
* parmigiano 
* 2 uova 
* penne 
* sale 
* olio extravergine 

Tagliare le cipolle a fettine sottili. 
Mettere in padella olio extra vergine e preparare il soffritto con la cipolla. 
Quando la cipolla imbiondisce, aggiungere la salsa e cuocere per almeno mezz’ora a fuoco ridotto rimestando ogni tanto. 
Cuocere la pasta. 
Una volta cotta la pasta, scolarla e aggiungerla al sugo aggiungendo prima il prezzemolo e poi le due uova precedentemente battute. 
Spadellare per bene e servire con una manciata di parmigiano sopra. 

Si ringrazia per la ricetta il grandissimo Bocca, espressione genuina della cultura labronica

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design