9 aprile 2020

Guacamole


Ingredienti: 
* 2 avocado ben maturi 
* 1 peperoncino verde fresco piccante 
* 2 pomodori maturi ma sodi 
* 1 spicchio aglio 
* 1 cipolla 
* olio di oliva 
* 1 lime 
* pepe 
* sale 

Tagliare gli avocado a metà, privarli del nocciolo e della buccia. 
Ridurre la polpa a dadini, dividerla a metà e porre una parte in una ciotola, che verrà schiacciata con una forchetta fino a diventare una poltiglia cremosa.
Tritare finemente aglio, peperoncino e cipolla e aggiungerli alla crema di avocado. 
Spellare i pomodori, togliere i semi interni, tagliarli a piccoli dadini e aggiungeteli al composto. 
Lavare il lime, grattugiare la scorza e spremerne il succo: aggiungere anche questi ingredienti al composto insieme al sale e abbondante pepe. 
Miscelare con cura gli ingredienti, aggiungere qualche cucchiaio di olio di oliva e quindi unire al composto l’altra parte della polpa di avocado tagliata a dadini. 
Coprire il guacamole e lasciare riposare per almeno mezz’ora.

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