12 aprile 2020

Brigadeiro


Ingredienti per circa 20 brigadeiro: 
* 240 g di latte condensato 
* 40 g di cacao amaro 
* 20 g burro + una noce per imburrare ciotola e mani
* codette di cioccolato 

 Versare il latte condensato in un tegame dal fondo spesso. 
Unire il cacao e il burro e accendete la fiamma a fuoco basso. 
Mescolare per far sciogliere il burro ed amalgamare bene gli ingredienti. 
Cuocere a fuoco basso mescolando sempre per una decina di minuti circa finché il composto non inizierà ad addensarsi staccandosi dai bordi e dal fondo. 
Versare il composto in una ciotola precedentemente imburrata e lasciarlo raffreddare per circa un’ora. 
Quando è freddo, imburrare le mani e prelevare piccole quantità di impasto con cui formare palline grandi all’incirca come una noce. 
Passarle quindi nelle codette di cioccolato, ricoprendole per intero. 
Esaurito l’impasto, far riposare in frigorifero per almeno due ore.

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