4 marzo 2020

Forfar bridies

La leggenda narra che questi fagottini siano stati inventati da una venditrice ambulante di cibo, Maggie Bridie di Glamis, quando la contea di Angue era ancora chiamata Forfarshire. Sono stati citati anche da James Matthew Barrie (l’autore di Peter Pan) che nacque a Kirriemuir, cittadina di quella contea.



Ingredienti per sei bridies enormi: 
* 700 g di polpa di manzo magra macinata 
* 2 cucchiai di burro o margarina (la ricetta originale richiederebbe la sugna
* 1 cipolla tritata finemente 
* 1 cucchiaino di senape in polvere secca 
* 1/4 di tazza di brodo di manzo 
* sale 
* pepe 
* pasta sfoglia 

Mettere la carne in una ciotola; aggiungere il sale, pepe, senape, cipolla tritata, strutto (o burro / margarina), il brodo e mescolare bene. 
Preparare la pasta e dividere la sfoglia e preparato di carne in sei parti uguali. 
Tagliare ogni porzione di pasta in un cerchio di circa 15 cm di diametro e posizionare una porzione di carne nel centro. 
Spennellare il bordo esterno del cerchio di metà della pasta con acqua e ripiegare. 
Unire i bordi bene insieme e decorarli con i rebbi della forchetta. 
Fare un piccolo buchino nella parte superiore per far uscire il vapore. 
Mettere i bridies su una teglia rivestita di carta da forno, quindi in un forno preriscaldato a 230° per 15 minuti.
Abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 45/55 minuti.

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