26 marzo 2020

Costine con verse sofegàe


Ingredienti: 
* 800 – 1000 g di costine di maiale 
* un paio di spicchi d’aglio 
* 1 bicchiere di vino bianco secco 
* 1 verza di circa 1 kg 
* 2 fettine di pancetta 
* olio extravergine d’oliva 
* sale 

Rosolare in una casseruola uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva. 
Quando sarà tutto ben caldo, adagiare le costine e rosolare a fiamma vivace rigirando un paio di volte e salando leggermente. 
Bagnare con il vino bianco e dopo averlo fatto sfumare mettere il coperchio, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10 – 15 di minuti. 
In un’altra casseruola molto capiente, rosolare uno spicchio d’aglio in olio, versare la pancetta tagliata a listarelle sottili. 
Rosolare e da ultima aggiungere la verza tagliata a larghe falde. 
Appena si sarà ammorbidita un pochino, bagnarla con un poca di acqua e coprire: e cuocere per altri 15 – 20 minuti. 
Scoprire di nuovo, regolare di sale e portate a cottura. 
Versare le verze sopra le costine, rimestare in modo da far insaporire il tutto, regolare di sale. 
Lasciare la casseruola coperta con la fiamma al minimo per alcuni minuti in modo che i sapori si amalgamino per bene. 
Servire ben caldo.

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