Ingredienti per 4 piatti abbondanti:
* 5 patate medie
* 150 ml di panna liquida da cucina
* 6-8 salsicce
* 2 cipolle
* 1 cucchiaino di zucchero di canna
* 2 cucchiaini di burro
* 120 ml di vino rosso
* 1 cucchiaio di farina
* 1 cucchiaio di salsa Worchester
* sale
* pepe
* olio extravergine di oliva
Sbucciare le patate e bollirle in acqua salata fin quando non diventano morbide.
Schiacciare le patate e metterle nel forno acceso per mantenerle calde.
Cuocere le salsicce in una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva fin quando non sono dorate.
Togliere le salsicce dalla padella e metterle da parte.
Nella stessa padella di cottura delle salsicce versare un cucchiaio di burro e la cipolla tagliata a fettine sottili quindi lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere la farina, la salsa Worcestershire, il vino rosso e il cucchiaino di zucchero di canna.
Lasciar cuocere per circa 15 minuti ovvero fin quando la salsa non si è ristretta quindi salare e pepare a piacere.
Preparare il purè di patate mescolando a fuoco basso le patate schiacciate, la panna, il burro, sale e pepe e lasciar cuocere fin quando non diventa cremoso e vellutato.
Impiattare versando il purè come base, aggiungendo le salsicce e cospargendo di salsa alle cipolle.
Servire calde con del pane.
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