19 marzo 2020

Bangers and mash


Ingredienti per 4 piatti abbondanti: 
* 5 patate medie 
* 150 ml di panna liquida da cucina 
* 6-8 salsicce 
* 2 cipolle 
* 1 cucchiaino di zucchero di canna 
* 2 cucchiaini di burro 
* 120 ml di vino rosso 
* 1 cucchiaio di farina 
* 1 cucchiaio di salsa Worchester 
* sale 
* pepe 
* olio extravergine di oliva 

Sbucciare le patate e bollirle in acqua salata fin quando non diventano morbide.
Schiacciare le patate e metterle nel forno acceso per mantenerle calde. 
Cuocere le salsicce in una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva fin quando non sono dorate. 
Togliere le salsicce dalla padella e metterle da parte. 
Nella stessa padella di cottura delle salsicce versare un cucchiaio di burro e la cipolla tagliata a fettine sottili quindi lasciar cuocere per circa 10 minuti. 
Aggiungere la farina, la salsa Worcestershire, il vino rosso e il cucchiaino di zucchero di canna. 
Lasciar cuocere per circa 15 minuti ovvero fin quando la salsa non si è ristretta quindi salare e pepare a piacere. 
Preparare il purè di patate mescolando a fuoco basso le patate schiacciate, la panna, il burro, sale e pepe e lasciar cuocere fin quando non diventa cremoso e vellutato. 
Impiattare versando il purè come base, aggiungendo le salsicce e cospargendo di salsa alle cipolle. 
Servire calde con del pane.

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