9 aprile 2021

Polpo alla pignata


Ingredienti:
* 1 polpo
* 3 patate medie
* 1 cipolla
* 1 carota
* 1 gambo di sedano
* 4 – 5 pomodori pelati
* prezzemolo
* 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
* 1/2 bicchiere di vino bianco
* olio
* peperoncino

Lavare bene il polipo.
Tagliarlo a pezzi.
Mettere in una casseruola il peperoncino, la cipolla, la carota, il sedano tutto a pezzetti.
Soffriggere con olio.
Aggiungere il polipo.
Sfumare con il vino.
Far evaporare, aggiungere i pomodori tagliati a dadini e il concentrato di pomodoro.
Salare, pepare coprire la casseruola con il coperchio.
Far cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti abbondante.
Trascorso questo tempo unire le patate tagliate a pezzi.
Far andare ancora per circa 30 minuti.
A cottura ultimata (quando il colore del polipo diventa marrone scuro e i tentacoli si spezzano con una forchetta) aggiungere una manciata di prezzemolo.
Servire caldo.

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