4 marzo 2021

Padellata di funghi e patate


Ingredienti: 
* olio extra vergine d’oliva 
* 1 spicchio d’aglio 
* brodo vegetale
* uno scalogno 
* un po' di prezzemolo 
* funghi porcini o chiodini (vanno bene anche quelli surgelati. In questo caso, ho usato degli champignon freschi che avevo in frigo
* patate 

 Fondere con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, l’aglio, lo scalogno e il prezzemolo affettati finemente. Appena si sente il profumo, unire i funghi porcini e chiodini.
Farli saltare per 4-5 minuti. 
Unire le patate a tocchi.
Salare, pepare e date una rosolatina fin quando le patate assorbono l’acqua di vegetazione dei funghi. 
Unire una tazza di brodo vegetale o acqua, abbassare la fiamma.
Incoperchiare e lasciare cuocere una mezz’oretta. Portare a cottura con eventuali aggiunte di brodo, e dare l’ultima aggiustatina di sale. 
Servire non troppo caldo.

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