13 marzo 2021

Orecchiette con pistacchi e pancetta


Ingredienti per 2 persone:
* orecchiette
* 1 cipolla piccola
* 50 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
* 40 g pistacchi con il guscio
* 100 g panna
* brandy o cognac
* 1 cucchiaio di parmigiano

Mentre cuoce la pasta in acqua salata, sgusciare i pistacchi e tritarli.
Far rosolare la cipolla con olio.
Aggiungere la pancetta.
Sfumare con il brandy.
Aggiungere i pistacchi (tranne un cucchiaio) e la panna.
Far amalgamare per qualche minuto.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo.
Aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Far mantecare.
Versare la pasta nel piatto.
Spolverare con il pistacchio messo da parte.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design