8 gennaio 2021

Tortino di zucchine, pancetta e ricotta



Ingredienti:
* 2 zucchine
* 250 g di ricotta
* 125 g di pancetta affumicata
* 1 uovo
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* olio
* sale
* pepe
* prezzemolo
* pasta sfoglia

In una padella con un po’ di olio soffriggere le zucchine tagliate a julienne.
Appena cotte, aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, in un recipiente mescolare la ricotta, la pancetta a cubetti, il pepe, l’uovo e il parmigiano grattugiato.
Quando saranno tiepide, unire anche le zucchine.
Stendere la pasta sfoglia su un teglia rivestita di carta da forno e bucherellare la superficie con una forchetta.
Versare il ripieno e chiudere i bordi della pasta sfoglia.
Mettere il tortino in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

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