11 gennaio 2021

Spezzatino di maiale con melanzane



Ingredienti:
* 500 g di lonza tenera di maiale
* 2 melanzane piccole
* 400 g di pomodori maturi (in alternativa polpa in cubetti)
* 1 cipolla piccola
* origano
* prezzemolo
* 1 spicchio di aglio
* olio extravergine di oliva
* 4 cucchiaiate di vino bianco secco
* sale
* pepe

Lavare le melanzane, tagliarle a quadrucci e sistemarle in uno scolapasta.
Spolverizzarle con abbondante sale fino e lasciarle così per circa un’ora.
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti piccoli.
Tagliare la cipolla e farla soffriggere per poco in una padella con olio extravergine di oliva.
Aggiungere la carne, farla rosolare per bene e versare il pomodoro.
Unire un pizzico di origano, il vino, poco sale e l’aglio tritato.
Coprire e far cuocere a fuoco dolce.
Quando la carne è quasi cotta, aggiungere le melanzane e finire di cuocere.
Spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design