2 ottobre 2020

Passatelli

Questa è la ricetta che mi ha passato la mia ex suocera, modenese doc. Lei utilizza la carne del brodo (si solito guanciale, gallina e manzo) per il secondo, servendola con delle salsine varie: insalata russa e salsa verde, solitamente.


Ingredienti: 
per i passatelli
* 1 uovo a persona 
* 50 g di pangrattato a persona 
* 25 g di parmigiano a persona 
* sale 
* pepe 
per il brodo
* carne da bollito con osso 
* 1 patata 
* 1 cipolla 
* 1 costa di sedano 
* 1 carota 

Mentre il brodo si prepara (e qui ognuno può usare la ricetta di famiglia o che più preferisce), si impastano gli ingredienti per i passatelli, a seconda del numero di commensali. 
Quando il brodo sarà pronto, mettere un po’ di impasto dei passatelli nello schiacciapatate a buchi grandi e spingere fino a far uscire i vermetti della lunghezza desiderata (non più di un dito).
Ripetere l’operazione fino a impasto terminato quindi, senza rimestare, servire.

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