2 agosto 2020

Insalata di riso di Ros

Ros era la mia cara padrona di casa ai tempi della val Susa. Una seconda mamma ma con un difetto enorme: se può, non mangia e non fa mangiare carne! 
Il riso di oggi è una sua ricetta per le giornate più calde.

Ingredienti: 
* riso 
* peperoni 
* melanzane 
* zucchine 
* sale 
* olio 
* aglio 
* prezzemolo 
* timo 
* provolone piccante 
* tonno sott’olio 

Mentre si lessa il riso, tagliare le melanzane e le zucchine a fettine con la mandolina e arrostirle sulla piastra. 
Intanto arrostire anche i peperoni e quindi metterli in un sacchetto di plastica, chiuderlo e lasciarli raffreddare così (la pelle verrà via molto più facilmente). 
Condire le melanzane e le zucchine con olio, aglio, prezzemolo e timo.
Spellare i peperoni, togliere i semi e ridurli a filamenti. 
Ridurre il provolone a tocchettini piccini.
Scolare il tonno dal suo olio e sminuzzarlo per bene.
Condire il riso con le melanzane, le zucchine, i peperoni, il provolone e il tonno. 
Mescolare per bene e aggiungere un po' di sale e un giro d’olio.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design