12 luglio 2020

Spaghetti con vongole al limone


Ingredienti: 
* spaghetti 
* vongole fresche 
* 2 limoni 
* 1 spicchio di aglio 
* 1 peperoncino rosso piccante 
* 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
* olio di oliva 
* sale 

Scaldare in un ampio tegame 1 dl di olio di oliva.
Rosolare lo spicchio di aglio. 
Lavare accuratamente le vongole sotto il getto d’acqua fredda corrente. 
Versarle nella padella con l’olio aromatizzato dopo che aver tolto lo spicchio di aglio. 
Quando le vongole si saranno aperte, scolarle dal condimento.
Sgusciarle e filtrare il liquido di cottura. 
Lavare i due limoni e con un pelapatate ricavare uno strato molto sottile di buccia.
Tritarla finemente. 
Spremere entrambi i limoni e filtrarne il succo. 
Riunire i molluschi e il condimento filtrato in un grosso tegame insieme con il succo dei limoni, parte della buccia tritata e il peperoncino sminuzzato. 
Far scaldare a fuoco dolce. 
Cuocere gli spaghetti. 
Scolarli e unirli al condimento di vongole. 
Scaldare il tutto a fuoco vivace.
Aggiungere anche il prezzemolo tritato.
Servire decorando con la buccia tritata di limone tenuta da parte.

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