14 giugno 2020

Totani al limone e prezzemolo


Ingredienti per 2 persone: 
* 500 g di totani 
* 20 g di prezzemolo 
* il succo di un limone 
* 1 cucchiaio di olio evo 
* 1 spicchio d’aglio 
* sale 

Pulire i totani, lavarli sotto acqua corrente, asciugarli e ridurli ad anelli (oppure utilizzate quelli surgelati). 
In una casseruola mettere l’olio, l’aglio sbucciato, i totani ed un pizzico di sale ed unire una tazzina di acqua. 
Mettere sul fuoco a fiamma bassa, coprire con un coperchio e cuocere lentamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
Nel frattempo spremere il limone filtrandolo. 
Passati i 10 minuti, aggiungere il succo del limone, mescolare e coprire con un coperchio di nuovo per altri 10 minuti, sempre girando ogni tanto. 
Nel frattempo mondare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo con un canovaccio e tritarlo (potete mettere le foglie in un bicchiere ed aiutarvi con una forbice). 
Passato il tempo di cottura, scoperchiare ed aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura finché il sughetto si addensa. 
Ora i totani saranno sicuramente morbidi, toglierli dal fuoco, sistemarli sul piatto da portata e servirli caldi o freddi.

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