17 giugno 2020

Shirataki con gamberi e verdure

Gli shirataki sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, pianta nativa della zona subtropicale temperata asiatica. Hanno un basso contenuto di carboidrati e sono quindi particolarmente indicati in tutte le diete basate su un apporto limitato di carboidrati nonché adatti all'alimentazione dei diabetici. Sono anche poveri degli altri macronutrienti e questo determina un apporto specifico di calorie molto basso se confrontato alla pasta all'italiana. Sono composti per la maggior parte da acqua e glucomannano. Il termine "shirataki", che descrive l'aspetto degli spaghetti, significa "cascata bianca".



Ingredienti: 
* 200 g di shirataki sotto liquido 
* 400 g di code di gamberi 
* 350 g di zucchine 
* 120 g di carote 
* germogli di soia 
* 50 g di scalogno 
* 3 cucchiai di salsa di soia 
* 3 cucchiai di olio di semi 

Tagliare le carote e le zucchine a julienne. 
Tagliare a rondelle sottili lo scalogno e soffriggere nell’olio in un wok. 
Aggiungere i gamberi e cuocere a fuoco medio per 4-5 minuti. 
Aggiungere zucchine, carote, e germogli e saltare per 2-3 minuti a fuoco vivo. 
Aggiungere la salsa di soia e insaporire ancora un paio di minuti. 
Quando la salsa si sarà un po’ addensata, aggiungere gli shirataki scolati dal loro liquido e sciacquati sotto acqua fredda. 
Mescolare bene per far insaporire.

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