11 giugno 2020

Riso patate e cozze


Ingredienti: 
* 1 cipolla affettata 
* 2 spicchi d’aglio 
* patate affettate 
* pomodori pelati 
* 1 kg di cozze 
* riso 
* parmigiano grattugiato 
* prezzemolo 
* pepe 
* sale 
* olio extra vergine di oliva 

Disporre in una teglia dell’olio, del sale grosso, cipolla, prezzemolo e aglio, quindi un primo strato di patate e pomodori pelati. 
Aprire le cozze e adagiarle sopra al primo strato. 
Mettere il riso precedentemente lasciato a bagno in acqua fredda sulle cozze. 
Disporre un altro strato di olio, sale grosso, cipolla, prezzemolo, aglio, pelati e parmigiano. 
Disporre un altro strato di patate e pepe. 
Completare spolverando con del parmigiano, del sale fino e dell’olio. 
Versare dell’acqua fino a coprire il livello del riso. 
Infornare in forno caldo per circa un’ora circa a 200°, fino al completo assorbimento dell’acqua, controllando il grado di cottura del riso ma avendo cura di non mescolare mai il composto.

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