Ingredienti:
* 700/800 g di polpo
* 200 g di passata di pomodoro
* un bicchiere di vino rosso
* trito d’odori (carota, sedano, aglio, cipolla)
* un cucchiaio di concentrato di pomodoro
* salvia
* peperoncino
* alloro
* fusilli
* sale
* pepe
* olio extravergine
* prezzemolo tritato per guarnire
Pulire il polpo e tagliarlo in pezzettini piccoli.
In un tegame, scaldare dell’olio e aggiungere il trito di odori.
Lasciar soffriggere aggiungendo alloro, peperoncino sbriciolato e salvia.
Aggiungere il polpo.
Mescolare bene e lasciare cuocere una decina di minuti.
Aggiungere il vino e lasciarlo ritirare.
Aggiungere il concentrato di pomodoro.
Lasciar cuocere circa 15 minuti a fuoco medio basso.
Aggiungere la passata e lasciar cuocere altri 10 minuti circa.
Salare e amalgamare bene.
Lessare i fusilli.
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