24 marzo 2020

Melitzanosalata


Ingredienti: 
* 600 g circa di melanzane 
* 1 spicchio di aglio 
* 1 cucchiaio di yogurt greco 
* 2-3 gocce di succo di limone 
* 1 ciuffetto di prezzemolo 
* 5-6 foglie di menta 
* 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
* sale 
* pepe 

Lavare le melanzane quindi disporle su una teglia da forno rivestita di un foglio di alluminio e bucherellarle con uno stecchino. 
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. 
Lasciar raffreddare, quindi togliere la buccia. 
Mettere la polpa dentro a un colino e premere col dorso del cucchiaio per eliminare l’acqua in eccesso. 
Trasferire la polpa in un mixer assieme al prezzemolo, alla menta, allo yogurt, al succo di limone,al sale, al pepe, all’olio e all’aglio. 
Frullare fino a ottenere una salsa morbida e leggermente granulosa. 
Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. 

La salsa serve per accompagnare carne e pesce alla griglia oppure come antipasto su crostini di pane.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design