17 marzo 2020

Köttbullar i fløtesaus


Ingredienti: 
* 500 g di carne macinata 
* 300 g di funghi porcini 
* 3 fette di pancarrè 
* mezzo bicchiere di latte 
* 2 uova 
* 1 bicchiere di vino bianco 
* ½ bicchiere di acqua o brodo vegetale 
* 50 g di parmigiano 
* prezzemolo 
* aglio 
* sale 
* olio 

Mettere l’olio in padella e aggiungere l’aglio. 
Rosolare poi aggiungere i funghi porcini lavati e tagliati a pezzetti. 
Cuocere per circa 10 minuti. 
Aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
In una ciotola mischiare la carne macinata con il pancarrè sbriciolato, il latte, le uova, il parmigiano ed il sale. 
All’ultimo unire i funghi porcini. 
Formare delle polpette con il composto e passarle nella farina. 
In un tegame mettere un po’ di olio a scaldare e adagiatevi le polpette. 
Rosolare da entrambi i lati poi aggiungere il bicchiere di vino e mezzo bicchiere di brodo vegetale. 
Cuocere circa mezz’ora con il coperchio. 
Togliere il coperchio verso la fine della cottura per far evaporare i liquidi in eccesso. 
Per la gräddsås, ho usato i sacchetti di preparato che si vendono all’Ikea.

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