18 marzo 2021

Pollo al parmigiano e pangrattato


Ingredienti:
* cosce e sovracosce di pollo
* parmigiano grattugiato
* pangrattato
* succo di limone
* aglio
* sale
* pepe
* prezzemolo
* olio

Cominciamo mettendo il pollo a marinare (è importante che stia in un unico strato.
Salare, irrorare con abbondante succo di limone.
Aggiungere prezzemolo tritato, pepe, aglio tritato finemente, olio.
Sopra ad ogni pezzo di pollo mettere del parmigiano grattugiato.
Lasciare il tutto in frigo per alcune ore.
Al momento di cuocerlo, rimuovere delicatamente i pezzi di pollo dalla marinata senza girarli in modo da conservare la panatura di formaggio.
Mettere in una teglia versandoci sopra la marinata stessa.
Sopra il formaggio spargere un bello strato di pangrattato.
Premere un po' con le dita, mettere ancora un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Coprire con alluminio e mettere in forno a 200°.
Dopo circa 20 minuti togliere l’alluminio e continuare a cuocere finchè risulterà bello dorato (ci vorranno altri 40 minuti circa)

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