Ingredienti:
* scorza di 8 arance biologiche
* 300 g alcool a 95°
* 1 litro di latte
* 800 g zucchero
* 200 g di cacao amaro
* 1 bustina di vanillina
* 90 g di cioccolato fondente
* 1/2 bicchierino di latte
Macerare la scorza (senza la parte bianca) delle arance nell’alcool per 10 giorni in un contenitore di vetro ben chiuso.
Dopo i 10 giorni, mescolare con lo sbattitore il litro di latte con lo zucchero, la vanillina ed il cacao nella pentola.
Una volta stemperato il composto, accendere il gas a fuoco lento e mescolare di tanto in tanto.
Una volta che il composto inizia a sobbollire, mischiare ancora per 2 minuti circa.
In questa fase di lavorazione, il composto non deve risultare troppo denso.
Sciogliere in un pentolino a parte 90 g di cioccolato fondente a bagnomaria.
Aggiungere del latte (q.b.) e mescolare a fuoco lento fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Il latte e il cioccolato vanno uniti e fusi gradualmente.
Lasciar intiepidire la crema di fondente ed unire al tutto.
Mescolare con cura servendosi dello sbattitore.
Lasciare riposare per due ore circa ed eliminare l’eventuale patina superficiale.
Filtrare o schiumare eventuali patine.
Lasciar raffreddare per almeno 2 ore ed unire l’alcool filtrato.
Mescolare con cura il cioccolato e l’alcool: il liquore è pronto per essere imbottigliato.
Conservare in frigo.
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