29 agosto 2020

Risotto al melone


Ingredienti:
* riso
* melone
* prosecco o vino bianco
* soffritto
* brodo vegetale
* olio
* prezzemolo
* sale
* pepe
* una noce di burro x mantecare

Ricavare la polpa del melone con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaio.
Tostare il riso in padella.
Rosolare poco soffritto su un filo d’olio.
Aggiungere 1/2 polpa del melone e anche il riso in maniera che assorba il liquido del melone.
Sfumare col vino.
Quando evapora, aggiungere una mestolata di brodo.
Salare e pepare.
A metà cottura, aggiungere 1/2 della polpa del melone tenuto da parte.
Proseguire la cottura del riso aggiungendo piccole mestolate di brodo e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco.
Mantecare il riso con il resto del melone, il prezzemolo e una nocina di burro.
Tenere il risotto in pentola col coperchio per qualche minuto.
Servire.

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